Франшиза «ЧебурекМи»: У нас всегда курс на развитие, мы никогда не замираем
Каталог франшиз www.franshiza-info.ru попросил директора по франчайзингу проекта «ЧебурекМи» Дениса Блохина, рассказать о том, как ситуация в стране повлияла на бизнес, о планах компании на ближайшее время и преимуществах покупки франшизы чебуречной «ЧебурекМи» даже сейчас.
Franshiza-info.ru: «Как Вы восприняли новость о частичной мобилизации?».
Денис: «Отрицательно, конечно. Но прям потрясением это было в феврале, когда все только началось.
Сейчас было спокойнее, было более понятно, что и как нужно делать, в какие сроки. Бизнес в России уже, наверное, ко многому может адаптироваться».
Franshiza-info.ru: «Какую поддержку Вы оказываете партнерам по франшизе чебуречной «ЧебурекМи», которых коснулись данные обстоятельства?».
Денис: «Когда началась частичная мобилизация, в СМИ было много противоречивой информации, поэтому мы сразу связались с нашими юристами и попросили дать разъяснения по законодательству: кого могут забирать, кого не могут, какие ограничения есть для бизнеса.
Список рекомендаций передали партнерам для того, чтобы они разобрались в ситуации, были уверены в своих правах и могли продолжать заниматься бизнесом».
Franshiza-info.ru: «Есть ли на данный момент спад показателей продаж и выручки? Насколько он критичен?».
Денис: «По информации СМИ и тематических пабликах, телеграмм-каналов, в ресторанной сфере спад приличный - в Москве от 17 до 30%, в регионах - до 20%. Если смотреть на нашу сеть, то спад минимальный - в районе 10%. Почему так?
Наш стритфуд - это дешевая качественная еда, чек в 250-300 рублей позволяет охватить больше аудитории, чем чек в 800-1000 рублей. Чем больше охват, тем мы больше зарабатываем.
Если взять срез с 12 по 17 сентября по нашей точке в Новосибирске, то у нас была выручка 120 772 рубля, 516 покупателей и средний чек 234 рубля. Выручка за период с 19 по 24 сентября составила 222 543 рубля, при этом, кратный рост начался с 21 сентября, когда началась мобилизация, количество покупателей перевалило за 1000, средний чек снизился до 221 рубля.
Это говорит о том, что да, люди экономят, судя по среднему чеку, но при этом людей, которые экономят, стало в разы больше. Охват расширился».
Franshiza-info.ru: «Какие меры по оптимизации бизнеса уже принимаются?».
Денис: «Мы, в целом, всегда нацелены на оптимизацию работы точек, поэтому наша политика не поменялась, ни во время коронавируса, ни при начале СВО, ни при объявлении частичной мобилизации.
Мы всегда стараемся выводить партнеров по франшизе «ЧебурекМи» на максимальную эффективность
работы бизнеса. И у нас стандартные механики - это работа с основными статьями расходов, на которые мы инаш партнер можем влиять - это Food cost (фудкост - затраты на продукты – прим. ред.) и Labor cost (лейборкост - затраты на персонал – прим. ред.).
Важно прорабатывать поставщиков, делать отработки новых продуктов, которые могут быть такие же по качеству, но с более низкой ценой - тем самым мы влияем на закупочную стоимость и на прямую выгоду с точки.
Что касается labor cost – это почасовая работа, важно смотреть на спады трафика сейчас, потому из очевидного, нет смысла выводить больше сотрудников, если вы понимаете, что трафик снижается в определенные часы/дни и загрузка сотрудников будет неполной.
Мы всегда призываем франчайзи-партнеров к оптимизации, без разницы, какое это время, хорошее или нехорошее».
Franshiza-info.ru: «Позиция «выжидания» или новый курс на развитие? Что выбираете Вы и Ваши партнёры в текущих экономических условиях для построения бизнеса по франшизе чебуречной «ЧебурекМи»?».
Денис: «У нас всегда курс на развитие, мы никогда не замираем – это показали прошлые годы. Когда был коронавирус, мы хорошо выросли, когда рестораны, игнорируя доставку Яндекс и Delivery, начинали закрываться или не понимали, как работать на этих платформах, мы уже активно продвигались на всех агрегаторах.
Мы - стритфуд, не ресторан. У нас доступная еда, полноценный прием пищи - это два чебурека за 250 рублей, по-моему, это нормальный средний чек для населения России, чтобы сходить поесть. А кушать люди всё равно не перестанут.».
Franshiza-info.ru: «Какие по Вашему мнению изменения произойдут на рынке частных инвестиций? Куда лучше всего сейчас вкладывать деньги?».
Денис: «Деньги куда вкладывать?
В «ЧебурекМи»! У нас доступная франшиза
с порогом входа до миллиона, в точки можно инвестировать. Наш продукт всегда пользуется спросом, нам без разницы - коронавирус, рост доллара - у нас все стабильно».
Franshiza-info.ru: «На данный момент продажи франшизы чебуречной «ЧебурекМи» остаются на прежнем уровне? Кто Ваши основные покупатели?».
Денис: «В прошлом месяце
мы сделали рекорд по количеству проданных чебуречных
- люди понимают, что сейчас нужно вкладывать деньги во что-то надежное, где ты не прогоришь.
Вспомним 2014, 2020 год. Стритфуд был единственной нишей, которая развивалась и где не было таких закрытий, как у ресторанов и кафе. Наш стритфуд давал прибыль и продолжает давать ее.
В этом году ситуация аналогичная, это видно по выручкам партнеров нашей сети. Те, кто покупали франшизу после 24 февраля, уже открыли по 3-4 точки. Это говорит о том, что
в стритфуде можно быстро и стабильно зарабатывать, поэтому в продажах франшизы спада у нас нет».
Franshiza-info.ru: «Предлагаете ли Вы какие-то специальные условия для желающих купить франшизучебуречной «ЧебурекМи»: скидки, рассрочку, минимальные пакеты?».
Денис: «У нас персональный подход, мы всегда договариваемся, отталкиваясь от интересов партнера.
Также для новых партнеров сейчас действует спецпредложение, в связи с внедрением стартап отдела, теперь открывать несколько точек еще проще, поэтому предоставляем следующие дисконты:
- при покупке двух точек - паушальный взнос 600 тыс. рублей, экономия - 200 тыс. рублей;
- при покупке трех точек - паушальный взнос 750 тыс. рублей, экономия - 450 тыс. рублей».
Franshiza-info.ru: «Согласны ли Вы с утверждением, что деньги любят тишину и стабильность? И какие слова Вы хотели бы сказать нынешним и будущим партнерам по бизнесу?».
Денис: «Хороший вопрос, у меня двоякое мнение.
Мне кажется, что если ты дерзкий, активный, куда-то идёшь всё время напролом, то тут тишина вообще никакая не нужна. Наоборот,
надо брать, рвать, метать и зарабатывать на этом.
Если говорить о бизнесе, то стабильность – это признак мастерства. Мы стабильно растем от месяца к месяцу, от года к году, мы развиваемся, бьем рекорды и становимся лучше. Это и есть четкий критерий, показатель того, что достаточно брать в работу рекомендации, проверенные временем, которые мы даем, и тогда результат не заставит себя ждать.
Нашим действующим партнерам я хотел бы пожелать еще более активно развиваться; внедрять наши рекомендации по оптимизации бизнеса; масштабироваться и занимать большую долю рынка в том или ином городе, чтоб еще больше зарабатывать, ведь это главная цель любого предпринимателя.
Тем, кто только хочет открыть свой бизнес, да и тем, у кого он уже есть, и он хочет новый - я бы посоветовал открываться по франшизе. Потому что всегда проще и безопаснее развиваться в стабильной сети, с сильными партнерами, в профессиональном комьюнити, по проверенной бизнес-модели.
Опыт франшизы только усилит Ваши компетенции и поможет работать более эффективно - больше и быстрее зарабатывать, не зависимо от того, что происходит вокруг, все будет зависеть только от Вас, а управляющая компания, поможет там, где будет сложно. Заходите в сеть сейчас, чтобы быть уверенным в будущем».
Подробнее об условиях приобретения франшизы чебуречной «ЧебурекМи» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму для связи ниже.
Получить бизнес-план и контакты франшизы ЧебурекМи
Отправляя запрос, я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваш запрос получит Александр Долгов
основатель сети ЧебурекМи