Отзыв о франшизе «24 градуса» от франчайзи - как открыть сеть маркетбаров и создать свою мини-алкогольную империю
Владимир открыл 4 маркетбара по франшизе «24 градуса» почти за 4 года, в городе Московской области, начав партнерство с известным брендом еще в 2020 году. Предприниматель делится с каталогом франшиз www.franshiza-info.ru своим уникальным опытом работы в непростое время – ведь запускать дело пришлось в самый разгар пандемии.
«Привет всем! Хочу рассказать о своей работе с франшизой алкомаркета «24 градуса». Поделиться бизнес-стори попросили ребята – PR-команда компании. Начинающим в алкогольном бизнесе будет интересно узнать, как можно создать мини-империю в небольшом городке за относительно короткий срок - менее, чем за 4 года.
Тем не менее к идее открыть бизнес по франшизе я пришел не сразу: присматривался к такому варианту партнерства много лет, работая при этом топ-менеджером крупной торговой компании. По натуре я человек очень осторожный, люблю просчитывать риски, потому что деньги с неба не падают: каждую копейку в своей жизни я заработал «кровью и потом». Именно поэтому открывать точку одному, да еще и без опыта – считаю очень рискованным, даже безумным поступком.
По многолетнему опыту продаж знаю, что
алкоголь лидирует как в оптовой торговле, так и в розничных сетях.
Этот продукт актуален всегда, в любые времена: ни сухой закон, ни нацпроект «здоровье», ни экономический кризис на спрос алкогольной продукции не влияет, он всегда остается стабильным. Сомнений у меня никогда не было: свой бизнес-путь я начну именно в этом сегменте.
Приступил к изучению опыта франчайзи. Сначала «теоретически», читая статьи в СМИ и на спецсайтах об игроках рынка, беседы на форумах и многочисленные отзывы предпринимателей о компаниях-франчайзерах. Потом - знакомился с людьми с этих форумов, имеющими такой бизнес, консультировался, задавал вопросы. И так сложилось, что
максимальное число успешных историй работы мне рассказали франчайзи «24 градуса».
Решил остановиться на этом бренде – и не прогадал. Итогом стало 4 года интересной и очень продуктивной совместной работы. Но об этом чуть позже.
Так сложилось, что подготовку первой точки к открытию мы начали зимой 2020-го года, на старт запуска вышли летом – в самый разгар первой волны пандемии. Сначала казалось, что все пропало, но, как выяснилось, трудности только закаляют! Ребята из головного офиса очень поддержали: вместе мы решали такие непростые задачи как дистанционное взаимодействие с государственными инстанциями, поставщиками, сотрудниками, аренда торгового зала, получение лицензии на продажу алкоголя многое-многое другое. Надо отдать должное команде: от сроков запуска проекта мы не отклонились ни на градус, и мой первый маркетбар открылся согласно плана: день в день. Мне тогда пришлось очень много побегать, но при отлаженной бизнес-модели, которую дали мне ребята и
при поддержке персонального куратора все цели были достигнуты, несмотря на пандемию.
Потом все пошло как по накатанной: составили план-график запуска последующих точек, и началась его поэтапная реализация. Кстати, в «24 градусах» действует правило: при запланированном открытии новой точки для франчайзи действует спеццена. И это приятно удивляет. Идея масштабировать бизнес мне пришла в голову сразу: решил, что, если первая точка просуществует год и станет приносить стабильный доход, сразу же запущу еще несколько. Я из тех людей, у которых аппетит просыпается во время еды: мне нравится много и ударно работать, хорошо зарабатывать и наращивать прибыль. Это вдохновляет и превращает любое дело в увлекательный и супер захватывающий процесс.
Ребята мне очень помогли выбрать места дислокации всех маркетбаров - с оптимальным трафиком, дали подсказки как сэкономить на оборудовании. Надо признать, что конкурентов этому бренду нет: доступность товара 24 часа в сутки выносит «градусы» за рамки любой конкуренции. В такой ситуации можно было бы смело поднять цены, но мы держимся в рыночной вилке, делая магазины еще более привлекательными для посетителей. Тем более, что городок у нас небольшой и небогатый.
Мне удалось создать мини-монополию на своей территории: поэтапно открыл 4 точки в самых проходимых местах,
в том числе, на выезде из города – по пути в загородную зону коттеджной застройки. Здесь все «сметают» с полок в пятницу и субботу те, кто не успел «затариться» в городе. К воскресенью маркетбар стоит пустой. Эта точка приносит, пожалуй, самую высокую прибыль, особенно, в летний сезон.
В моем городке пока нет других маркетбаров, и, думаю, они в ближайшее время здесь не откроются. Или же новому игроку придется сильно демпинговать.
За период в 4 года мне удалось выйти на стабильную прибыль в 1 млн руб. в месяц (со всех точек). На каждом объекте сформирован свой штат сотрудников: управляющий и двое продавцов-сменщиков. Сам я сейчас задействован в процессах минимально. Моя функция свелась к контролю, маркетингу, работе с инстанциями и поставщиками.
Во всем этом мне здорово помогают в головном офисе: маркетинговые решения ребята предлагают готовые – наша задача лишь реализовать; поставщики у нас все корпоративные; а по инстанциям да, приходится ходить самому, благо что алгоритмы и кейсы по подготовке документации наработаны ребятами. Они к тому же постоянно обновляются в соответствии с действующим законодательством! Все готовые шаблоны без труда можно найти в нашей общей корпоративной базе.
Подводя итог своей бизнес-стори, хочу отметить, что невероятно доволен работой с франшизой алкомаркета «24 градуса», и особенно тем крутым результатом, который из этого партнерства получился. Ребят мог бы рекомендовать всем амбициозным и целеустремленным людям, которые хотят начать работать с алкоголем.
На мой взгляд, франшиза – это оптимальный вариант с точки зрения доход/риски. Он подойдет как для новичков, так и для предпринимателей с опытом. Как говорится, один в поле не воин. Командная работа, по моему убеждению, всегда лучше: это и обмен опытом, и совместное творчество, и масштабная поддержка, и как итог –хороший стабильный заработок с минимизацией рисков».
Подробнее о франшизе круглосуточного алкомаркета «24 градуса» узнать здесь или у сотрудника компании, отправив запрос через форму обратной связи ниже.
Читайте также:
Получить бизнес-план и контакты франшизы 24 Градуса
Отправляя запрос, я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваш запрос получит Тимур Ульянов
Основатель и собственник сети 24 Градуса