Отзыв о франшизе бара-ресторана «Дорогая, я перезвоню..,» от франчайзи из Самары
Евгений Ковалев открыл свой бар-ресторан по франшизе «Дорогая, я перезвоню..,» и успешно руководит им уже более 1,5 лет (с июля 2014 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:
Franshiza-info.ru: «Евгений, как Вы пришли к решению купить франшизу?»
Евгений: «Решение купить франшизу было обусловлено отсутствием какого-либо опыта работы в ресторанном бизнесе, в частности, и в сфере услуг, в общем.
Поэтому, чтобы не потерять вложенные деньги в бизнес, был выбран данный вариант».
Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в сфере ресторанного бизнеса перед тем, как купить франшизу бара-ресторана «Дорогая, я перезвоню..,»? И почему Вы выбрали именно эту?»
Евгений: «Просмотрено было много вариантов франшиз, потому что я изначально знал, что мне нужно. Поэтому был придирчив и категоричен в выборе.
Необходимо было попасть в золотую середину между тем проектом, который привлекает гостей своей «изюминкой» и тем, подобно которому в городе мало.
Франшизу «Дорогая, я перезвоню..,» выбрал потому, что детище Левицкого (генеральный директор и совладелец сети - прим. ред.) полностью совпало с моими запросами.
Тем более, что условия сотрудничества были заманчивы».
Franshiza-info.ru: «Евгений, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза бара-ресторана «Дорогая, я перезвоню..,» в первые месяцы организации и работы бизнеса?»
Евгений: «Честно говоря, после подписания договора и первых затрат на строительство, все так завертелось, что мне и моим партнерам просто некогда было думать о том, что что-то может не получиться.
Мы просто делали дело и не задавали лишних вопросов. Потом уже, когда бар заработал, мы действительно осознали, что ни на секунду не сомневались в успехе.
Ребята из «Дорогая, я перезвоню..,» помогали нам на протяжении всего строительства, да и до сих пор помогают.
От передачи бренд-бука и консультаций, до высланной к нам команды открытия. Плюс стажировки моему персоналу в Москве и апгрейд меню.
Я действительно рад, что судьба свела с Левицким и его командой».
Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу бара-ресторана «Дорогая, я перезвоню..,», на чём можно было бы сэкономить?»
Евгений: «Касаемо затрат я вам не скажу, единственное отмечу, что они несколько превзошли ожидания. Но все из-за начинавшейся на момент начала строительства экономической истерики.
Экономить нужно с головой. Поэтому, я бы посоветовал все свои соображения по минимизации затрат обсуждать с Москвой, потому, что одно дело экономить, а другое – портить концепцию».
Franshiza-info.ru: «Евгений, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза бара-ресторана «Дорогая, я перезвоню..,» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»
Евгений: «Я думаю, это взаимосвязанные вещи.
Если вложиться в сферу услуг с сухой целью заработка, то велика вероятность все потерять после спада естественного прироста гостей за счет интереса к новому.
Другое дело, если любишь свое дело. В моем случае, барную культуру.
Если любить свое дело – оно будет отвечать взаимностью.
Во всяком случае, это просто мое видение мира».
Подробнее об условиях открытия бара-ресторана по франшизе «Дорогая, я перезвоню..,» можно узнать здесь или отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.