Отзыв о франшизе бара-ресторана «КОНТАКТ БАР» от франчайзи из Уфы
Вадим и Мария Мусины открыли свой бар-ресторан по франшизе «КОНТАКТ БАР» в городе Уфа и успешно руководят им на протяжение почти 4-х месяцев (с сентября 2017 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:
Franshiza-info.ru: «Мария, как Вы пришли к решению купить франшизу?»
Мария: «Мы с мужем очень амбициозные люди, нам нужно постоянно себя реализовывать как в личностном плане, так и в профессиональном.
Бизнес, который приносил нам доход, достиг определенного потолка и нам хотелось создать что-то новое и перейти на новый уровень дохода, который бы нам позволил чувствовать уверенность в финансовом плане.
Долго обсуждали разные варианты создать свой собственный проект или перенять опыт успешных проектов, в конце концов пришли к анализу имеющихся предложений на рынке франшиз и они нас "захватили" своим обещанием доходности и всесторонней помощи на каждом этапе запуска проекта».
Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу бара-ресторана «КОНТАКТ БАР»? И почему Вы выбрали именно эту?»
Мария: «Решения мы всегда принимаем мгновенно и поэтому когда выбрали франчайзинг, то довольно быстро изучили все имеющиеся предложения на рынке. Отобрав для себя несколько особенно интересных проектов, решили съездить в Санкт-Петербург и Москву для более тщательного изучения бизнесов изнутри.
Остановили свой выбор на франшизе «КОНТАКТ-БАР», потому что в нашем городе нет подобных проектов, которые были бы ориентированы на молодежь, при этом предлагали бы качество и не завышали бы цены на свои услуги.
При этом пакет франшизы предлагал помощь в заключении выгодных договоров поставки продуктов и напитков и тем самым мы понимали, что
роялти на франшизу «КОНТАКТ-БАР» полностью покрываются маркетинговыми отчислениями и экономией на закупке продуктов».
Franshiza-info.ru: «Мария, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза бара-ресторана «КОНТАКТ БАР» в первые месяцы организации и работы бизнеса?»
Мария: «Наверное какие-то по началу сомнения и были, какие-то сомнения до сих пор не развеялись (так как работаем мы несколько месяцев и находимся пока на стадии роста), но все они связаны с помещением, в котором разместился наш бар (правильно ли выбрано оно и грамотно ли мы оценили все его плюсы/минусы) и эти сомнения будут до тех пор пока мы не окупим затраты.
После подписания договора коммерческой концессии специалисты «КОНТАКТ БАР» сразу составили четкий график действий и работ необходимых для открытия бара, что было очень удобно, потому что ты точно знал, что нужно делать, чтобы уложиться в график и открыться в кратчайшие сроки. Также
нас консультировали по любому вопросу, и мы всегда получали грамотные ответы и решения любой проблемы, возникающей в процессе запуска проекта».
Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу бара-ресторана «КОНТАКТ БАР», на чём можно было бы сэкономить?»
Мария: «Паушальный взнос составил 850 тыс. руб., сначала сумма нас оттолкнула, но в итоге мы решились на покупку и не пожалели: пакет франшизы, который мы получили, в последующие месяца, при запуске проекта полностью оправдал эти вложения.
Также в эту сумму входит и дизайн-проект помещения с полной раскладкой по ремонту и материалам. Полная сумма вложений составила около 8 млн. рублей с учетом паушального взноса. Мы открылись в техническом режиме 15 августа 2017 года и официально 14 сентября, поэтому в данный момент находимся на стадии роста и только-только начинаем окупать вложения.
Но можем уже сказать, что точку безубыточности мы преодолели (спустя 2 мес. после запуска – прим. ред.) и наши инвестиции начали возвращаться. Параллельно мы открываем второй зал за счет прибыли самого бизнеса, так как ситуация выходных такова, что нам не хватает посадочных мест.
Планируем расти и дальше - присматриваем место для второго бара.
Открыв первый бар, мы почерпнули громадный опыт, который позволит нам в дальнейшем значительно сэкономить при запуске второго проекта.
Во-первых, это грамотный выбор помещения, нужно оценить все его преимущества и недостатки, мы значительно потратились при ремонте, так как помещение 1958 года постройки и все коммуникации требовали обновления.
Во-вторых, это продуманный выбор поставщиков. При открытии мы столкнулись с недобросовестными исполнителями и потеряли на этом деньги.
В-третьих, всю команду открытия надо очень четко контролировать по срокам и для этого Вадиму приходилось чуть ли не жить на объекте и были ситуации, когда мы и ночью приезжали принимать работу (улыбается).
В-четвертых, надо четко следовать графику, составленному Анной (руководитель отдела франчайзинга – прим. ред.), тогда проблем удастся избежать и Вы уложитесь в сроки.
В-пятых, найти грамотного управляющего, который будет значительно помогать при открытии и на которого в последующем можно положиться».
Franshiza-info.ru: «Мария, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза бара-ресторана «КОНТАКТ БАР» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»
Мария: «В данный момент мы получаем удовлетворение и от самой деятельности в баре, и от дохода, который начинаем ощущать. Работа не прекращается и по сей день, так как при росте выручки, мы продолжаем работать и над рекламой бара, и над оптимизацией расходов, и над командой, которая участвует в этом проекте».
Подробнее об условиях приобретения франшизы бара-ресторана «КОНТАКТ БАР» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму для связи ниже.
Читайте также:
Получить бизнес-план и контакты франшизы КОНТАКТ БАР
Отправляя запрос, я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваш запрос получит Максим Тарасов
руководитель отдела франчайзинга сети КОНТАКТ БАР