Отзыв о франшизе магазина пива «Пив&Ко» из Ревды

Михаил открыл свой магазин по франшизе в городе Ревда и успешно руководит им с декабря 2019 года. Каталог публикует отзыв партнера компании "Пив&Ко" и делится о том, какие нюансы работы в этой сфере для себя определил Михаил и какие у него планы на будущее.

франшиза пивко отзыв фото 1Редакция ФИ: «Михаил, как начинался Ваш путь?».

Михаил: «Я покупал франшизу и открывал магазин совместно с партнером. Но по факту получилось так, что он ничем не занимался. Говорил, что ничего не понимает и не знает в этом бизнесе, но честно признаться, я думаю у него просто не было желания. Через полгода я выкупил его долю в бизнесе и оформил магазин полностью на себя.

Я уже полностью начал управлять магазином и более детально погружаться в проект. И тут пришел всем известный вирус, из-за которого сначала объявили карантин, а затем ограничили время работы алкогольных магазинов — до 19.00.

Прошло очень мало времени с начала открытия магазина, окупиться и выйти на прибыль магазин не успел. Но никакая пандемия не заставит меня сдаться. Я отношусь к тем людям, которые сделают все, чтобы достичь результатов. В моем случае результат – это прибыль от точки.

У меня перед глазами было множество примеров франшиз, глядя на них я пришел к выводу: если бизнес не идет, проблема во владельце бизнеса. Списывать сложности на модель или формат франшизы не нужно.

Что я начал делать? Вникать, учиться, разбираться во всех тонкостях. Первым делом я связался с управляющей компанией и договорился о том, чтобы менеджер компании приезжал ко мне чаще. Представитель «Пив&Ко» работал со мной за прилавком и учил. Результаты я увидел к декабрю 2021 года».

Редакция ФИ: «Что самое главное для Вас в управлении бизнесом по франшизе магазина пива «Пив&Ко»?

Михаил: «Я управляю магазином уже более трех лет, за это время я понял, какие вещи влияют на эффективность работы:

  1. Товарный остаток. Что бы не происходило, количество товара и ассортимента никогда не должно уменьшаться. Ни при каких условиях. Нужно работать только на увеличение. Когда мы только начали в партнерстве развивать магазин, площадь которого была порядка 40 кв.м. товарный остаток составлял 370 000 руб., а оборот – 700 000 руб. Когда заходишь в магазин было ощущение, что в нем пусто. Покупателям нравится разнообразие, большой ассортимент. Если этого нет – покупатель может больше не вернуться к вам. Для сравнения летом 2022 года товарооборот у меня был уже 2 млн руб. Товарный остаток вырос на 200 тыс. руб.;
  2. Сотрудники – это главная проблема любого бизнеса. Большая текучка продавцов, объявление о поиске всегда висит в моем магазине. Сложно найти ответственного человека, которому доверять. Минимум 2 раза в неделю я приезжаю в магазин, чтобы пообщаться с персоналом. Это позволяет мне контролировать обстановку в магазине до и перед выходными. Если было снижение продаж, то смотрим самый маленький чек, по нему уже видим время, когда была продажа. А дальше изучаем поведение продавцов по видеозаписям с камер в магазине. Хорошо, если спад не связан с людским фактором, но мне это надо точно понимать, что сотрудники магазина отработали. Если нет – мы еще раз прорабатываем диалоги с покупателями, вспоминаем как нужно улыбаться и увеличивать чек через сопутствующие товары. Это трудоемкий процесс, но, если продавцы недорабатывают, я теряю прибыль;
  3. Никогда и никому не доверять работу с деньгами. Финансы должны быть всегда под вашим контролем. Я основательно подхожу к вопросу ревизии, она состоит у меня из трех частей. Неоднократно были случаи, когда персонал не проверял фактическое наличие товара на полке, а говорил информацию по ведомости. Фактическое наличие может отличаться, а лень продавца помешает ревизии. Товарные остатки – это мои деньги, показатель того, насколько я владею этим бизнесом».

Редакция ФИ: «Какие фишки Вы используете для хороших продаж и развития бизнеса по франшизе магазина пива «Пив&Ко»?

Михаил:«Ревда – небольшой город, народа там немного, он не избалован. Но я всегда стараюсь улучшать свой магазин, беру примеры с успешных точек. Смотрю на оборудование, ассортимент. Я принял решение не вкладывать больше в бизнес своих средств, поэтому развитие идет поэтапно и только на доход от магазина.

Кстати, ощутимо в плане выручки помогла покупка открытого холодильника, когда люди видят товар – они его больше берут. Закрытая витрина давала меньше выручки, т.к. люди должны были или спрашивать продавца о наличии товара, или залезать самим и смотреть. А когда колбаски, снеки, сыр лежит прямо перед тобой и его хорошо видно, так и хочется взять. Продажа сопутствующего товара значительно выросла, с моим отношением к цифрам – я это могу сказать абсолютно точно.

франшиза пивко отзыв фото 3На сегодняшний день мне осталось только свет поменять в торговом зале, и он будет идеален».

Редакция ФИ: «Были ли неприятные или курьезные моменты в работе?».

Михаил: «Конечно были. Самый запоминающийся момент – это «Бонусная не работает». А дело в том, что в городе два магазина «Пив&Ко» и часто продавцы другого франчайзи компании говорили, что «Бонусная не работает». То есть люди не могли расплатиться накопленными баллами. Думаю, не сложно догадаться куда они шли тратить баллы. Естественно, в мой магазин! Баллы спишут, а копить их дальше ходят в тот магазин, который им более удобен.

Мне нравится наша система лояльности, я не против списывать баллы для своих клиентов, но не для чужих. Конечно, такая ситуация мне не нравилась, но договориться с владельцем второго магазина все же удалось, что такого быть не должно».

Редакция ФИ: «Планируете ли Вы открывать еще точки по франшизе магазина пива «Пив&Ко»?

Михаил:«Планирую, но, как я уже говорил, я вкладываю в развитие деньги, которые этот бизнес приносит. Сейчас как раз начал копить. Вторая точка гораздо быстрее выйдет в плюс, я уже научился и знаю, как делать правильно».

Подробнее о том, как купить франшизу магазина пива «Пив&Ко» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив запрос через форму обратной связи ниже.

Text.ru - 100.00%

Автор: ФРАНШИЗА Инфо

Получить бизнес-план и контакты франшизы Пив&Ко

Отправляя запрос, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Константин Рябенко

Ваш запрос получит Константин Рябенко

Руководитель отдела продаж сети Пив&Ко

Поделитесь с друзьями:


@mail.ru, @list.ru, @inbox.ru, @bk.ru

Вы успешно подписаны