Отзыв о франшизе NEMO Asian Kitchen&Bar от франчайзи из Красноярска
Елена Медведева из города Красноярск купила франшизу ресторана паназиатской кухни NEMO Asian Kitchen&Bar в январе 2023 года и сейчас находится в приятных хлопотах, готовясь к открытию. Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о выборе, покупке, ожиданиях и планах:
Franshiza-info.ru: «Елена, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Елена: «Принимая решение, я хотела с минимальными временными и финансовыми затратами сохранить и приумножить имеющийся капитал.
Покупка хорошей франшизы – это прекрасная возможность получить возврат вложенных средств и увеличение их в разумные сроки.
Здесь важно минимизировать риски и не ошибиться в выборе».
Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу ресторана NEMO Asian Kitchen&Bar? И почему Вы выбрали именно эту?».
Елена: «У меня был конкретный запрос на франшизу ресторана паназиатской кухни. Я смотрела 4 концепции которые на мой взгляд наиболее интересны и востребованы гостем.
Все важные при выборе франшизы факторы - надежность модели, стабильность и устраивающий нас срок окупаемости - в презентации франчайзера NEMO Asian Kitchen&Bar выглядят весьма убедительно.
Привлекательной мне показалась не только бизнес-модель, но и концепция франшизы NEMO Asian Kitchen&Bar».
Franshiza-info.ru: «Елена, появлялись ли у Вас какие-либо сомнения в успехе бизнеса по франшизе ресторана NEMO Asian Kitchen&Bar и остались ли сейчас?».
Елена: «Еще до заключения договора я получила материалы по подбору помещения и локации, методику просчета предполагаемой выручки, бизнес модель со сроками окупаемости под конкретную локацию и развернутый маркетинговый анализ.
Риски остаются всегда, и я это понимаю, но франчайзер очень профессионально постарался их минимизировать.
Я понимаю, что меня ждет при пессимистичном варианте развития событий и это меня устраивает».
Franshiza-info.ru: «Какую поддержку Вам оказывает компания сейчас на этапе открытия? Решение каких вопросов в организации бизнеса взял на себя франчайзер, а какие остались за Вами? Как Вы оцениваете качество поддержки?».
Елена: «Сейчас мы находимся на этапе проектирования и строительства. Представитель франчайзера курирует все вопросы с проектировщиками. Наша задача присутствовать при согласовании проектов с арендатором и вовремя отплатить оказанные услуги».
Franshiza-info.ru: «Елена, сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и планируются ли ещё вложения до открытия? Уже имея некоторый опыт, Вы можете посоветовать желающим купить франшизу ресторана NEMO Asian Kitchen&Bar, на чём можно сэкономить?».
Елена: «За покупку франшизы я оплатила паушальный взнос в размере 2 млн. рублей. Экономить не советую, а вот правильно выбрать подрядчика через тендер по лучшей цене, срокам реализации и качеству работ, ориентируясь на примеры ранее выполненных работ, это и есть возможность не переплачивать.
Франчайзер предоставил список подрядчиков, которые уже работали на аналогичных проектах и я, используя тендер, выбрала лучших на мой взгляд».
Franshiza-info.ru: «Есть ли у Вас понимание по срокам начала работы и выхода на окупаемость по франшизе ресторана NEMO Asian Kitchen&Bar? Есть планы, каким будет открытие? Что-то грандиозное?».
Елена: «До подписания договора аренды мне был предоставлен план мероприятий по открытию ресторана, в котором собрано все что нужно: бюджет инвестиций, платежный календарь с учетом даты начала работ и даты открытия, график мероприятий с ответственными лицами, бизнес-модель со сроками окупаемости, маркетинговый план открытия.
О нашем ресторане узнает весь город!».
Franshiza-info.ru: «Елена, как Вы себя чувствуете в роли будущего ресторатора? Каким Вы видите свой бизнес по франшизе ресторана NEMO Asian Kitchen&Bar через 5 лет? Планируете ли вы расширение или открытие новых точек?».
Елена: «Ощущения приятные. Уже сейчас смотрю помещения в г. Москва, планирую открытие в конце 2023 года».
Подробнее о том, как купить франшизу ресторанов Nemo Asian Kitchen & Bar можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив запрос через форму обратной связи ниже.