Отзыв о франшизе ресторана фаст-фуд «Grillmaster» от франчайзи из Якутска
Аксенчук Андрей открыл свой ресторан фаст-фуд по франшизе «Grillmaster» в г. Якутск (респ. Саха) и успешно руководит им уже более 8 лет (с ноября 2007 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:
Franshiza-info.ru: «Андрей, как Вы пришли к решению купить франшизу?»
Андрей: «В 2007 году я задумался об открытии кафе быстрого обслуживания в городе Якутск – столице республики Саха (Якутия), предполагая, что это направление бизнеса перспективное. Не имея опыта в ресторанном бизнесе, я решил довериться профессионалам, и пойти по пути приобретения франшизы.
Преимущества сотрудничества по франчайзингу очевидны:
- Партнер получает проверенную бизнес-модель;
- А также право работать под узнаваемым брендом;
- Предоставляются уникальные рецептуры блюд;
- Лучшие цены от самых надежных и проверенных поставщиков
- Передовая операционная модель;
- Уникальные маркетинговые инструменты;
- И современные методики подготовки сотрудников.
- Это дает ощутимую экономию средств».
Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в сфере ресторанного бизнеса перед тем, как купить франшизу ресторана фаст-фуд «Grillmaster»? И почему Вы выбрали именно эту?»
Андрей: «При выборе партнера я ориентировался на хорошо зарекомендовавшие себя в сегменте ресторанов быстрого обслуживания международные франшизы, работающие в России.
Я сравнил более десяти франшиз и в итоге остановился на проверенной немецкой франшизе ресторанов быстрого обслуживания «Grillmaster», работающей в России с 1994 год».
Franshiza-info.ru: «Андрей, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза ресторана фаст-фуд «Grillmaster» в первые месяцы организации и работы бизнеса?»
Андрей: «Сомнения (риски), безусловно, были. Ведь это наш первый опыт работы по франчайзингу. Но став партнерами «Grillmaser», мы получили отлаженную бизнес-модель по работе ресторана быстрого обслуживания, полностью адаптированную к российскому рынку.
Всесторонняя квалифицированная поддержка франчайзера оказывалась на всех стадиях открытия ресторана и продолжается до сегодняшнего дня».
Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу ресторана фаст-фуд «Grillmaster», на чём можно было бы сэкономить?»
Андрей: «Затраты на инвестиции окупились за 18 месяцев работы ресторана. Экономия средств и так достигается за счет приобретения оборудования по специальным ценам, а также оптимизированных расходов на рекламу».
Franshiza-info.ru: «Андрей, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза ресторана фаст-фуд «Grillmaster» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»
Андрей: «Доходность предприятия полностью удовлетворяет. Один из девизов нашего ресторана – «Минуты радости и счастья приносит каждому «Grillmaster».
Мне приятно, что наши посетители довольны уровнем сервиса и качеством еды».
Подробнее об условиях открытия ресторана фаст-фуд «Grillmaster» можно узнать здесь или, отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.