Отзыв о франшизе ресторана «Гриль Хаус» из Братска
Юлия Брусник открыла свой ресторан по франшизе «Гриль Хаус» в городе Братск и успешно руководит им 4 месяца (с 24 декабря 2021 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:
Franshiza-info.ru: «Юлия, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Юлия: «К решению купить франшизу я пришла достаточно быстро. Исходя из того, что я долгое время вынашивала в своей голове мечту открыть большой уютный семейный ресторан в своем городе.
Не имея никакого опыта в ресторанном бизнесе, я начала изучать предложения по франшизе. Ведь мне нужны были опытные наставники, которые смогли бы меня сопровождать и давать советы на всем пути открытия заведения».
Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере бизнеса перед тем, как купить франшизу ресторана «Гриль Хаус»? И почему Вы выбрали именно эту?».
Юлия: «Я не долго выбирала. Даже не так много франшиз сравнивала, т.к. большое количество франшиз в сфере общепита было уже представлено в нашем городе. Соответственно, незанятые в этой нише франшизы были в небольшом количестве для выбора.
Франшиза «Гриль Хаус» меня сразу привлекла своей интересной концепцией,
своей подачей блюд с использованием мангала открытого образца.
И вообще очень привлекла меня своей ценой, это, наверное, прежде всего».
Franshiza-info.ru: «Юлия, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза ресторана «Гриль Хаус» в первые месяцы организации и работы бизнеса?».
Юлия: «Сомнения конечно же были. Потому что бизнес пришлось открывать в не очень стабильной ситуации, которая происходила в стране на тот момент времени. Ограничения, которые исходили от государства в период пандемии и коронавируса. Конечно, страхи присутствовали. Но могу сказать, что они не были оправданы.
Были трудности на пути к открытию заведения, но мы со всем справились.
Из преимуществ, в первое время работы ресторана, могу отметить большое количество людей, желающих отведать наше мясо и непревзойденную кухню. Было много желающих посетить наше заведение. Такая концепция заведения была максимально в новинку для нашего города».
Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу ресторана «Гриль Хаус», на чём можно было бы сэкономить?».
Юлия: «Согласно сметным расчетам – стоимость франшизы обошлась нам около 13 млн. руб. Стоимость рассчитана исходя из того, что у нас два этажа в заведении. Первый этаж семейного направления, а также второй этаж, где у нас зона с кальянами, где люди могут провести вечер в chill-зоне.
Исходя из того, что у нас заведение занимает большую площадь – вложений получилось тоже достаточно.
Работаем мы буквально три месяца, об окупаемости говорить рано. Но заведение приносит деньги. И мы намерены дальше развивать наше дело, чтобы увеличивать доход».
Franshiza-info.ru: «Юлия, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза ресторана «Гриль Хаус» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?».
Юлия: «Конечно, мы открывали заведение с целью получения дополнительного источника дохода. Но могу сказать, что большее удовольствие получаешь от самого процесса ведения бизнеса. Видя довольные лица благодарных клиентов, конечно, хочется вкладывать как можно больше своих сил и умений, развиваться дальше для того, чтобы удовлетворять потребности наших горожан, наших посетителей».
Подробнее об условиях открытия ресторана по франшизе «Гриль Хаус» можно узнать здесь или отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.
Получить бизнес-план и контакты франшизы Гриль Хаус
Отправляя запрос, я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваш запрос получит Янина Фатуева
менеджер по франчайзингу сети Гриль Хаус