Отзыв о франшизе ресторана «Гриль Хаус» из г. Москва
Расим Мамедов открыл свой ресторан по франшизе «Гриль Хаус» в городе Москва и успешно руководит им уже 9 месяцев (с мая 2017 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:
Franshiza-info.ru: «Расим, как Вы пришли к решению купить франшизу?»
Расим: «Всегда мечтал иметь собственный бизнес. Я периодически просматривал возможные варианты, изучал каталоги франшиз. В конечном счете остановился на сегменте общественного питания.
Так я обратил внимание на франшизу «Гриль Хаус». Идея мне показалась достаточно привлекательной, потому и заинтересовала сразу же. Сумма вложений пришлась мне по карману, а бренд по душе. Так я и начал работать вместе с «Гриль Хаус».
Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере бизнеса перед тем, как купить франшизу ресторана «Гриль Хаус»? И почему Вы выбрали именно эту?»
Расим: «Я несколько лет следил за рынком франшиз, долго выбирал наиболее подходящую сферу бизнеса. В итоге
я остановился именно на общепите, выбрав для себя свежую идею франшизы «Гриль Хаус».
В этом случае мне понравилась общая концепция и положительные отзывы от других франчайзи».
Franshiza-info.ru: «Расим, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза ресторана «Гриль Хаус» в первые месяцы организации и работы бизнеса?»
Расим: «Конечно, сомнения всегда присутствуют. Но с первым месяцем работы все сомнения улетучились.
Продукция отличается качеством, сервис на высоте – это и привлекло гостей. Понравилось, что франчайзер оказывал всяческую поддержку, вплоть до подбора персонала и обучения новых кадров».
Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу ресторана «Гриль Хаус», на чём можно было бы сэкономить?»
Расим: «В целом, в собственное дело я вложил около 4 млн. руб.
Вложения вернулись примерно за 6 месяцев, что дало мне возможность открыть еще одно заведение.
Третье сейчас в процессе открытия. Думаю, лучше не экономить, а делать все, что требуется по договору.
Кстати, потенциальным франчайзи рекомендую тщательно подбирать место под будущее заведение».
Franshiza-info.ru: «Расим, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза ресторана «Гриль Хаус» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»
Расим: «Конечно, все любят деньги, но в первую очередь мне нравится иметь собственное дело, вкладывать в него душу. Собственно, с этой перспективой я и приобретал франшизу. Тем не менее, прибыль (к слову, немаленькая) – это приятное дополнение к любимому делу.
Потому с уверенностью могу сказать, что для меня в приоритете именно руководство бизнесом. Это очень мотивирует, когда тебе содействуют в открытии личного дела, сопровождают на всех этапах, на открытие приезжают не только рядовые сотрудники, но и лица, занимающие руководящие должности. А это всегда полезные связи».
Подробнее об условиях открытия ресторана по франшизе «Гриль Хаус» можно узнать здесь или отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.
Читайте также:
Получить бизнес-план и контакты франшизы Гриль Хаус
Отправляя запрос, я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваш запрос получит Янина Фатуева
менеджер по франчайзингу сети Гриль Хаус