Отзыв о франшизе ресторана «Гриль Хаус» из Тулы
Иван Яремин открыл свой ресторан по франшизе «Гриль Хаус» в городе Тула. Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:
Franshiza-info.ru: «Иван, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Иван: «Мы с партнером решили диверсифицировать свой хлебобулочный бизнес и подумали, что общепит это нам близко, а мясо - это как способ попробовать что-то для нас новое, а для потребителя важное».
Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере бизнеса перед тем, как купить франшизу ресторана «Гриль Хаус»? И почему Вы выбрали именно эту?».
Иван: «Сравнили около десятка вариантов и
выбрали франшизу «Гриль Хаус» по соотношению цены, качества, и сравнительно невысоких капитальных затрат.
После того как стали работать, также встретились с внимательной и доброжелательной поддержкой со стороны руководителей компании, а так же хорошими ценами на сырье.
Franshiza-info.ru: «Иван, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза ресторана «Гриль Хаус» в первые месяцы организации и работы бизнеса?».
Иван: «Мы открылись месяц назад, прошли точку безубыточности и надеемся выйти на плановую маржинальность. В успехе сомневались не сильно благодаря поддержке первого лица компании Овсепа и ключевых специалистов: Седрака и Евгении.
Работа с франшизой позволяет нам работать с мясом так, как не работают в нашем городе, что даёт нам конкурентные преимущества и растущий поток гостей.
Так же благодаря отработанным операционным процедурам мы достаточно быстро настроили новый для нас процесс управления рестораном».
Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу ресторана «Гриль Хаус», на чём можно было бы сэкономить?».
Иван: «Мы вложили около 15 млн рублей и надеемся окупить их от года до полутора лет. Нам повезло - мы быстро нашли подходящее помещение. Чтобы с экономить при ремонте, искали и сравнивали несколько альтернативных предложений по каждой статье затрат. Считаем, что получили хорошую цену на озеленение, которого у нас много, что очень нравится нашим гостям».
Franshiza-info.ru: «Иван, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза ресторана «Гриль Хаус» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?».
Иван: «Маржинальность даёт возможность получать удовольствие от творческого процесса оформления интерьера, красивой подачи вкусных блюд, организации развлекательной программы, и конечно очень приятно получать хорошие отзывы наших гостей (улыбается)».
Подробнее об условиях открытия ресторана по франшизе «Гриль Хаус» можно узнать здесь или отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.
Получить бизнес-план и контакты франшизы Гриль Хаус
Отправляя запрос, я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваш запрос получит Янина Фатуева
менеджер по франчайзингу сети Гриль Хаус