Отзыв о работе с франшизой «Папа Блинов» от партнера из Биробиджана
Диана стала партнером компании «Папа Блинов» в начале 2024 года, а уже 1 августа состоялось техническое открытие ее кафе-блинной «Папа Блинов» в Биробиджане. В своем отзыве Диана поделилась с каталогом как начиналась ее история, почему она выбрала именно этот проект и как происходила подготовка к открытию кафе.
Редакция ФИ: «Диана, расскажите, пожалуйста, как вы пришли к решению открыть свой бизнес по франшизе? Был ли у вас уже опыт в предпринимательстве? И почему вы выбрали именно франшизу «Папа Блинов»?».
Диана: «Я работаю главным бухгалтером в строительной компании, работу свою люблю, но всегда хотелось чего-то большего: было желание открыть свое дело. В один прекрасный вечер мы сидели с подругой, и она меня спрашивает: «Диана, а почему бы тебе не открыть свою блинную? У тебя всегда такие вкусные блины получаются». После этого разговора мысль об открытии своей блинной засела у меня в голове. И спустя какое-то время в интернете я наткнулась на рекламу франшизы «Папа Блинов». Я оставила заявку и ждала звонка.
Со мной быстро связались, презентацию предложения провела сама Арюна – руководитель отдела развития сети. Она мне все рассказала, пояснила, и после разговора у меня сложилось впечатление, что этот проект как раз для меня. Можно сказать, что мы достаточно быстро заключили франчайзинговый договор и пустили дело в работу».
Редакция ФИ: «После покупки франшизы были ли у вас сложности при запуске? С какими трудностями вам пришлось столкнуться?».
Диана: «Конечно, были. Изначально я думала, что все будет намного легче: были сложности с подбором помещения, ремонтом. Но поддержка управляющей компании помогла со всем справиться. Были даже моменты, когда я открыто заявляла, что не смогу, боюсь, а команда «Папа Блинов» настолько поднимала дух и заставляла поверить в собственные силы, что я шла и делала.
На самом деле сейчас, когда оглядываешься назад и смотришь, какой путь ты прошла, с чем смогла справиться, какой колоссальный опыт ты получила, понимаешь, сколько ценной информации дает команда франчайзера и постоянно держит руку на пульсе».
Редакция ФИ: «Какие впечатления у вас сложились о команде «Папа Блинов»?».
Диана: «У меня очень крутая команда. Я безумно благодарна им за каждый совет.
Помогали по любому вопросу и в любое время.
Было, что я звонила либо поздно, либо рано, в выходной день – неважно, всегда выслушают, все разъяснят и помогут с решением.
Очень важно наладить с франчайзером хорошие, доверительные отношения. Могу дать совет: зайти в бизнес через франшизу – это отличный шаг к собственному достатку, ведь дают все инструменты для работы, а с такой командой как «Папа Блинов» это вдвойне эффективно и приятно».
Редакция ФИ: «Диана, расскажите, как сейчас продвигается ваш бизнес?».
Диана: «Честно говоря, я не строила никаких глобальных планов и не ожидала, что у нас так все хорошо пойдет. Нашим посетителям нравится, многие возвращаются, пишут положительные отзывы, даже были просьбы открыть вторую точку блинной. Мы, конечно, планируем расширить свою сеть блинных, но не сейчас».
Редакция ФИ: «Скажите, пожалуйста, сколько времени вы тратите на бизнес?».
Диана:«В первое время по ощущениям у меня уходили все 24 часа. Но я получаю от этого огромное удовольствие, и мне хочется постоянно вкладываться, придумывать что-то новое, ввести акции, сделать более современным внутреннее пространство кафе».
Редакция ФИ: «Какими разработками компании «Папа Блинов» вы пользуетесь? Есть ли система лояльности для клиентов?».
Диана:«Да, конечно, у нас единая бонусная система лояльности, также действуют скидки для отдельных групп населения: пенсионерам скидки предоставляем. Скидки на продукции для именинников, студентов, по воскресеньям – скидки для семей.
В плане разработок, технологий, которые предлагает франчайзер, мы используем все: рецептура блинов, программы для ведения бухгалтерии, алгоритмы и маркетинговые стратегии. Хочется даже сказать отдельное спасибо за то, что
продуман каждый шаг и не приходится рвать на себе волосы при возникновении трудных ситуаций».
Редакция ФИ: «Есть ли у вас еще блинные в городе? И как вы справляетесь с конкуренцией?».
Диана:«Конкуренты в общепите есть всегда. Но в любом ресторане, кроме как «блин со сметаной» или «блин со сгущенкой» больше ничего и не выберешь, а мы предлагаем особые начинки, впечатляющий размер и неповторимый вкус. Так что, мы блинная № 1 в Биробиджане».
Подробнее о франшизе кафе «Папа Блинов» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму для связи ниже.
Получить бизнес-план и контакты франшизы Папа Блинов
Отправляя запрос, я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваш запрос получит Арюна Дашиева
Руководитель отдела развития сети «Папа Блинов»