Отзыв о сотрудничестве с франшизой «Пив&Ко» от партнера из с.Покровское

Иван О. владеет несколькими франшизами, одна из них – сеть магазинов «Пив&Ко». Еще в 2022 году Иван задумался о развитии собственного бизнеса и выбрал именно эту нишу для своего дела, сейчас его магазин располагается в с. Покровское (Свердловская область). Каталог публикует информацию о нюансах сотрудничества, плюсах и минусах с компанией «Пив&Ко».

Пив&Ко отзыв Иван Покровское фото 1

Редакция ФИ: «Иван, расскажите, пожалуйста, как вы пришли к решению купить франшизу «Пив&Ко»?».

Иван: «В 2022 г. мы с женой приехали с отдыха и решили прогуляться по городу, зашел разговор про пиво. Начали рассуждать, что пиво всегда будет актуальной темой для народа, пиво всегда будут пить. Так совпало, что магазин в нашем селе был выставлен на продажу. Мы решили связаться с собственником и узнать, почему он продает магазин. Мы постоянно его посещали, он нам нравился с точки зрения покупателей. В разговоре с собственником выяснилось, что причина продажи – решение сменить сферу деятельности. Прежде чем покупать магазин мы, конечно же, посчитали, сколько денег мы будем иметь. И потом приняли твердое решение о покупке».

Редакция ФИ: «Были ли у вас сомнения перед приобретением точки «Пив&Ко»?».

Иван: «Нет, это было вложение свободных денег, не было рисков, так как мы уже знали, как работала точка до этого, то есть мы разговаривали с предыдущим собственником магазина, нам предоставили все статьи расходов и доходов. Когда с женой дома самостоятельно все просчитали, поняли, что магазин нужно брать, он будет прибыльным, поэтому сомнений перед покупкой не было.

Конечно, я понимаю, что прибыль у каждого своя, для кого-то 50 тыс. будет достаточно, а для кого-то 2 млн. будет мало».

Редакция ФИ: «С какими трудностями вам пришлось столкнуться при открытии магазина?».

Иван: «Стройки у нас не было, с логистикой проблем не было, менеджер сразу все документы привез, все сам распечатал, мы подписали, все увезли в центральный офис франшизы. Что касается ассортиментной матрицы, магазин изначально был так себе, менеджер сопровождения попросил приехать ко мне в магазин категорийного, и мы на месте все обсудили и поправили ассортимент тут же, ввели новые позиции, переставили полки. И все запустили в работу. Ввели новые сорта пива, запускались по принципу, чего больше народ выпивал, то и оставляли в работе. У нас есть 5-6 сортов, которые постоянно меняются».

Редакция ФИ: «Нравится ли вам сотрудничество с компанией?».

Иван: «Магазином занимается жена. У нас вообще семья предпринимателей, все заняты своим делом. У нас есть семейный бизнес аж с 2009 года – магазин непродовольственных товаров (сантехника, электрика, крепежи). Помимо этого, у нас есть и другой бизнес по франшизе, а именно, пункт выдачи Ozon.

У «Пив&Ко» есть все: супервайзер, чек-листы, есть бренд и т.д.

Мы решили выбрать франшизу, потому что на тот момент ничего не знали о пивном бизнесе, и как себя в нем нужно вести, что можно делать, а что нельзя. Магазин забирает много времени, это не тот случай, когда купил бизнес и считаешь деньги – нет, так не будет. Этим нужно заниматься. Большая проблема - набрать штат сотрудников. В целом в наше время есть такая проблема, что люди не хотят работать, от этого страдает большое количество предпринимателей, думаю, многие меня поймут. Скажу как есть, я помощи от компании в этом не увидел, но я ее и не просил. Так что претензий никаких не имею. Если бы я обратился за помощью, то конечно мне бы ее оказали, но я сам не нуждался в ней.

Что мне нравится в компании: круто, что есть свой склад, что есть логистика, которая практически за два полных года делала нам перенос заказов всего 4-5 раз. И то, у водителей были какие-то основания, например, погодные условия.

Что касается сопровождения, могу сказать, что это очень крутые люди. Мы работали с несколькими менеджерами. Когда меня спрашивали мои друзья, товарищи и приятели, как устроено «Пив&Ко», нравится ли мне, я им советовал. Мне очень нравится, что в компании есть такой человек, который готов тебе помочь всегда. Ночью, в выходные - ему без разницы, как будто у них нет выходных, и это правда очень-очень классно со стороны компании.

Но! Есть одно «но», это зависит от того, какой менеджер тебе попадется. Первый менеджер у нас был Александр, очень крутой человек, прям очень классный, все в нем хорошо! Сейчас у нас Илья, и он еще не совсем понимает специфику работы, не скоординирован с соседними отделами, то есть не так быстро решает вопросы, как Александр, видимо недавно работает, но тоже помогает и старается. Стоит отметить, что Илья тоже всегда на связи. В целом, хочется сказать, что компания отлично придумала, что дала партнёрам такую помощь в лице менеджеров.

Есть еще такой момент – переход многих позиций на «Честный знак», все скоординировано в одном месте. Это облегчает многие процессы».

Редакция ФИ: «А что вам не нравится?».

Иван: «Меня не совсем устраивает бонусная система. Объясню на своем примере, у нас магазин находится в деревне. Люди из Екатеринбурга едут сюда на выходные, на праздники, то есть, они едут отдыхать к нам. В Екатеринбурге они начисляют бонусы, а когда приезжают к нам, покупают пиво и тратят эти бонусы. Мне, как франчайзи, это категорически не нравится, то есть у меня сейчас какая ситуация, я списываю бонусов больше, чем начисляю. И в чем моя выгода? Для меня это, как для предпринимателя, совсем невыгодно. Считаю, что можно как-то доработать момент, чтобы геопозиция влияла на начисления и списывания.

Есть и обратная сторона.

Бонусная программа, на самом деле - это очень круто, это архи круто.

Я не знаю, как правильно это должно работать, я в этом не разбираюсь, но могу сказать одно, что клиенты на такую бонусную программу классно идут».

Редакция ФИ: «Можете ли вы порекомендовать франшизу?».

Иван: «Для пассивного дохода - это навряд ли. На ведение этого бизнеса тратится много времени, его нужно контролировать. Кому бы я порекомендовал? Наверное, кто хотя бы маленько разбирается в бизнесе, потому что кто не знает, что такое бизнес вообще, ему будет совсем сложно. Даже с учетом того, что очень много помощи. Но кто бы захотел открыть свой пивной магазин - это именно оно. Тем, кто хочет уволиться, грубо говоря, с завода и начать что-то свое - наверное, бы тоже посоветовал».

Редакция ФИ: «Что можете сказать от лица действующего партнера, для тех, кто сомневается?».

Иван: «Это сезонный бизнес, на мой взгляд. Но зависит от месторасположения. Есть много плюсов - не нужно держать свой штат юристов, допустим, программистов. Все эти обязательства «Пив&Ко» берет на себя. Работать и зарабатывать деньги — получится, но нужно работать самому и прикладывать усилия. Либо нужен управляющий, который будет заниматься магазином».

Подробнее о франшизе магазина пива «Пив&Ко» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив запрос через форму обратной связи ниже.

Автор: Редакция ФИ

Получить бизнес-план и контакты франшизы Пив&Ко

Отправляя запрос, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Константин Рябенко

Ваш запрос получит Константин Рябенко

Руководитель отдела продаж сети Пив&Ко

Поделитесь с друзьями:


@mail.ru, @list.ru, @inbox.ru, @bk.ru

Вы успешно подписаны