Реклама
О рекламодателе
АО "МПШО Смена"; ИНН 7716221243; КПП 771601001; ОГРН 1027716004733; 2SDnjdnxYbE
Франшиза SMENA Франшиза SMENA Франшиза SMENA
Реклама
О рекламодателе
АО "МПШО Смена"; ИНН 7716221243; КПП 771601001; ОГРН 1027716004733; 2SDnjdnxYbE
Франшиза SMENA Франшиза SMENA Франшиза SMENA

Франшизы пекарни

Всё, что нужно знать о франшизах пекарен: обзор рынка, советы, риски и стратегии развития

Создание собственной пекарни по франшизе — это шанс начать бизнес под известным брендом, используя проверенные технологии и методы работы.

Франшиза в сфере хлебопекарного дела даёт предпринимателям возможность использовать готовые решения: от рецептов до маркетинговых стратегий. Кроме того, франчайзи получают поддержку от опытных наставников и доступ к обученному персоналу. Это значительно снижает риски, связанные с запуском нового бизнеса.

Согласно статистике, пекарни каждый год увеличивают свои обороты минимум на 10%. Это говорит о том, что бизнес в этой сфере считается прибыльным и перспективным.

Перейти к обзорной статье

Список франшиз пекарни

Франшиза ЧебурекМи

Франшиза ЧебурекМи

чебуречная
Инвестиции
от 1 200 000 р
Франшиза Хлеб ручной работы

Франшиза Хлеб ручной работы

пекарня. Акция внутри!
Инвестиции
от 1 000 000 р
Франшиза Pomodoro ROYAL

Франшиза Pomodoro ROYAL

доставка пиццы и суши
Инвестиции
от 1 000 000 р
Франшиза Cake Point

Франшиза Cake Point

кондитерская
Инвестиции
от 3 500 000 р
Франшиза Лалибела кофе

Франшиза Лалибела кофе

кофейня
Инвестиции
от 5 700 000 р
Франшиза IL Патио

Франшиза IL Патио

ресторан итальянской кухни
Инвестиции
от 20 000 000 р

Франшиза Папа Блинов

кафе-блинная
Инвестиции
от 1 500 000 р

Франшиза Coffee Machine

автокафе
Инвестиции
от 2 000 000 р

Франшиза Автосуши Автопицца

кафе суши и пиццы с доставкой
Инвестиции
от 7 500 000 р

Получить бизнес-план и контакты от франчайзера

Добавьте сюда франшизы, чтобы запросить информацию сразу у нескольких

Отправляя запрос, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Поделитесь с друзьями:

Что такое пекарня: виды, форматы, расположение

Каждый человек знает, что такое пекарня. Только произнеся слово – в голове возникает картинка магазина, где тепло и вкусно пахнет выпечкой. В зависимости от ассортимента, стоимости, расположения пекарни бывают разных видов.

Основные виды пекарен: от классики до тренда

  • Булочные-кондитерские. Это самый распространённый вид пекарен, которые предлагают широкий ассортимент хлеба, выпечки и кондитерских изделий. Булочные-кондитерские обычно имеют большие витрины с продукцией, чтобы привлечь внимание покупателей;
  • Пекарни-кафе. Этот вид пекарен предлагает не только выпечку, но и напитки, десерты, салаты и лёгкие закуски. Пекарни-кафе обычно имеют более уютную атмосферу с посадочными местами и могут стать местом для отдыха и общения;
  • Придомовые пекарни. Расположены в или возле жилых домов. У них небольшой ассортимент, куда включены только самые ходовые позиции. Изделия могут готовится в мини-печи прямо в пекарне или же каждый день привозятся с хлебопекарного завода;
  • Онлайн-пекарни. Такой вид становится все более популярным, такие пекарни не имеют точки продаж, экономят на аренде. Производство может быть организовано на промзонах, где стоимость аренды значительно ниже, чем в центре города. Выпечка развозится по магазинам, офисам и на дом клиенту. Основной ассортимент небольшой, но есть значительный по размерам каталог продукции с изготовлением под заказ в течение 24 часов;
  • Специализированные пекарни. Некоторые пекарни специализируются на производстве определённых видов продукции, например, безглютенового хлеба, органических продуктов или кошерной выпечки;
  • Социальные пекарни. Эти пекарни ориентированы на помощь малоимущим слоям населения. Они предлагают доступные цены на продукцию и могут предоставлять бесплатные обеды или скидки. Социальные пекарни играют важную роль в поддержке общества;
  • Мобильные пекарни. Мобильные пекарни представляют собой передвижные точки продаж, которые могут перемещаться по городу и обслуживать различные районы. Удобны для проведения ярмарок, фестивалей и других городских мероприятий.

Выбор вида и формата пекарни зависит от целей и ресурсов предпринимателя. Для начинающих предпринимателей лучше всего подойдут булочные-кондитерские или пекарни-кафе, так как они имеют относительно невысокие затраты на открытие и понятное управление.

Краткий обзор рынка франшиз пекарен в России с примерами

Франшиза пекарни — это возможность открыть собственную пекарню по отработанным технологиям и брендом, который имеет хорошую репутацию и известность в стране. Управляющая компания, у которой вы покупаете бизнес, предоставляет не только имя, но и технологии производства, а также ресурсы для старта и развития.

Франчайзи получает доступ к технологическим картам, рекламным кампаниям, маркетинговым решениям. Это позволяет избежать многих ошибок. Кроме того, партнеры получают ежедневную помощь по всем вопросам.

Рынок франшиз пекарен в России активно развивается. Это связано с ростом интереса к здоровому питанию, а также с увеличением спроса на свежую выпечку, это спрос не может удовлетворить классический хлебопекарный завод, который не может поставить на точку продаж еще теплую выпечку. В последние годы наблюдается тенденция к открытию небольших пекарен, которые предлагают широкий ассортимент продукции и ориентированы на покупателей с разным уровнем дохода.

Подтверждает прибыльность пекарни то, что уже второй год подряд идет стабильный рост оборота пекарен на 10% (за 2023 и 2024 года).

На рынке франшиз пекарен представлено большое количество предложений от различных компаний. Они различаются по стоимости, условиям сотрудничества и другим параметрам. При выборе франшизы необходимо учитывать следующие факторы:

  • Стоимость – состоит из единовременного платежа за франшизу, ежемесячных роялти за поддержку, а также вложений, которые нужны для открытия пекарни;
  • Условия – управляющая компания зачастую выдвигает требования к своим партнерам. Самые простые – это наличие нужной суммы денег (не заемной), наличие подходящего помещения, готовность следовать рекомендациям;
  • Поддержка – это то, что вы получаете от франчайзера. Самые интересные предложения включают в себя ежемесячный анализ работы вашей точки с выдачей рекомендаций по увеличению выручки, предоставление хорошего оборудования по низким ценам, а также оптовые цены на закупку ингредиентов.

Среди наиболее популярных франшиз пекарен на российском рынке можно выделить следующие:

  • «Хлеб ручной работы» - предлагает своим посетителям более 20 видов хлеба, разнообразные булочки и печенье. Если захотите открыть такую пекарню, потребуется минимум 1 млн руб. Управляющая компания помимо классической поддержки в открытии предоставляет специальную печь;
  • «Буханка» - купить франшизу пекарни можно только в Москве и Московской области. В стоимость, которая составляет 2,8 млн руб., входит все необходимое для открытия (оборудование, вывеска, мебель, оргтехника и другое). УК обещает доход от 250 тыс. руб. в месяц;
  • «Хлебница» — сеть пекарен-кондитерских у дома, где можно купить изделия домой или выпить свежий кофе и насладится выпечкой в заведении. Стиль европейской пекарни привлекает посетителей. Цена франшизы пекарни вместе с паушальным взносом начинается от 1,3 млн руб. Одно из обязательных условий – наличие опыта в предпринимательской деятельности;
  • «Маковка» - предоставляет более 180 технологических карт для производства хлебобулочных изделий. Партнеры франшизы работают не только в России, что является большим плюсом для модели бизнеса. Вложения начинаются от 2 млн рублей. Выход на точку безубыточности от 2 месяцев;
  • Пекарня «Любимая» - обещает доход от 250 тыс. руб. в месяц и возврат вложений уже через 8 месяцев. Вложения в бизнес зависит от формата. Франчайзер сделал ставку на два варианта сотрудничества: классическая пекарня у дома и «фабрика-кухня».

Это лишь некоторые из множества франшиз пекарен, представленных на российском рынке. Выбор конкретной франшизы зависит от ваших целей, бюджета и других факторов. Перед принятием решения рекомендуется провести тщательный анализ рынка и изучить условия сотрудничества с различными франчайзерами.

В интернете люди часто интересуются как купить франшизу пекарни «Булочные Ф. Вольчека». К сожалению, на данный момент никак. У компании нет франшизы, они развивают собственную сеть и работают только в Санкт-Петербурге.

Где открыть франшизу пекарни, чтобы было выгодно?

Расположение пекарни является одним из ключевых факторов успеха. Пекарню следует располагать в местах с высокой проходимостью людей, таких как:

  • Центральные улицы и площади;
  • Торговые центры и супермаркеты;
  • Вокзалы и аэропорты;
  • Густонаселенные жилые комплексы и спальные районы (новостройки в приоритете);
  • Бизнес-центры и офисные здания.

Чтобы не прогадать с местом, вы можете самостоятельно замерить трафик. Для этого нужно прийти туда, где планируете открытие, и посчитать людей, которые проходят мимо этого места в течение получаса в разное время дня. Это ваши потенциальные клиенты и если их мало – точка будет убыточна.

При выборе места для пекарни необходимо учитывать следующие факторы:

  • Доступность места. Если вы открываете придомовую пекарню к вам легко должны попасть пожилые люди и мамы с колясками. Пекарня должна располагаться в местах, где есть хорошая транспортная доступность и удобные подъездные пути, парковки;
  • Конкуренция. Рядом не должно быть других пекарен вашего формата и с таким же ассортиментом;
  • Стоимость аренды. Здесь нужна золотая середина. Места с высоким трафиком стоят дороже, а в местах с низким трафиком количество посетителей не даст выйти на нужный уровень дохода;
  • Целевая аудитория также является важным фактором, который следует учитывать. Необходимо выбирать места, где проживает или работает большое количество потенциальных клиентов.

Критерии выбора франшизы пекарни: репутация франчайзера, вложения, поддержка

Говорят, что родственников не выбирают, но франшиза – это приятное исключение из правил, здесь вы заранее можете выбрать свою партнерскую «семью». Безусловно, это очень важный шаг для вашего будущего, чтобы не ошибиться, он требует анализа, сравнения, изучения различных факторов.

  1. Репутация. Почему мы поставили репутацию на первое место? Все просто, это будет и ваша репутация, когда вы войдете в число партнеров. Это один из самых важных критериев при выборе франшизы. Репутация – это то, как другие игроки на рынке оценивают франчайзера и бизнес. Покупатели оценивают качество продукции и сервис, налоговая смотрит за чистотой сделок и своевременными платежами в бюджет, поставщики - за адекватностью принятия решений и честностью в бизнесе. Перед тем как выбрать франшизу пекарни, необходимо изучить отзывы других франчайзи, чтобы понять, насколько успешно работает франчайзер и какие проблемы могут возникнуть при сотрудничестве с ним;
  2. Вложения. Здесь нужно оценить хватит ли вам средств на покупку (паушальный взнос), сопровождение (роялти) и инвестиции (вложения в бизнес, которые включают в себя аренду, ремонт, закуп нужных материалов и т.д.). Каждый параметр увеличивает ваши вложения, нужно найти предложение, которое устроит вас по наполнению франч пакета и финансовым условиям. Хотим обратить ваше внимание на то, что не всегда высокий паушальный и роялти – гарантия качественной поддержки, обратите внимание на отзывы и репутацию потенциального партнера;
  3. Поддержка. Франчайзеры обычно предоставляют своим франчайзи регулярную помощь в решении бизнес-вопросов и обучение по различным аспектам бизнеса, таким как маркетинг, реклама, стандарты работы персонала, критерии качества обслуживания и т.д. Наличие в пакете франшизы обучения может значительно упростить запуск бизнеса.

Выбор франшизы — это индивидуальное решение, которое зависит от ваших желаний и предпочтений близких. Не бойтесь привлекать специалистов при изучении франшизы. Например, юристы помогут проверить договор, покажут все его слабые стороны и дадут рекомендации по усилению вашей защиты. Экономисты смогут изучить финансовую модель и объяснят вам настолько она реальная и можно ли ее реализовать на практике в вашем регионе.

Недостатки франшизы пекарни: правила, стандарты, ограничения

Важно учитывать, что каждая франшиза имеет свои особенности и требует внимательного изучения условий сотрудничества. Необходимо провести детальный анализ всех аспектов, чтобы принять обоснованное решение о начале сотрудничества.

Одним из основных недостатков франшизы пекарни является необходимость следования стандартам франчайзера. Это означает, что франчайзи должен соблюдать определённые правила и стандарты, установленные франчайзером, в отношении качества продукции, обслуживания клиентов, оформления интерьера и других аспектов бизнеса. Несоблюдение этих стандартов может привести к штрафам или даже расторжению договора франшизы.

Ещё одним недостатком являются ежемесячные отчисления денежных средств – роялти, могут быть и другие обязательные платежи. Вы будете обязаны выплачивать роялти за использование бренда и технологий. В некоторых предложениях идет оплата за обучение и переобучение персонала, маркетинговые сборы и т. д. Размер роялти может варьироваться в зависимости от условий франшизы и может составлять значительную часть прибыли франчайзи.

Также франшиза пекарни ограничивает выбор поставщиков. Франчайзер может устанавливать требования к поставщикам сырья, оборудования и других материалов, используемых в бизнесе. Это может затруднить поиск выгодных предложений и снизить гибкость бизнеса.

Однако несмотря на эти недостатки, франшиза пекарни всё ещё может быть выгодным вариантом для тех, кто хочет начать свой бизнес в этой сфере. Важно тщательно изучить условия конкретной франшизы, чтобы понять, насколько они соответствуют вашим ожиданиям и возможностям. Также стоит проконсультироваться с юристами и специалистами по франчайзингу, чтобы получить более полную информацию о возможных рисках и преимуществах.

Риски и проблемы при открытии пекарни по франшизе

Как и любой другой вид бизнеса, пекарни имеют свои риски и трудности.

Одним из основных рисков при открытии пекарни по франшизе является выбор некачественной франшизы. Ее еще называют псевдо франшизой, которая не несет никакой ценности. Вам могут красиво и много рассказывать о прекрасных доходах, которые вас ждут, о мощной поддержке, помощи всегда и во всем. А по факту вы получаете пустоту. Так называемый франчайзер может вообще перестать выходить на связь после получения денег от вас. Перед тем как выбрать франшизу, необходимо провести детальный анализ рынка, изучить отзывы других франчайзи, найти всю информацию о вашем будущем партнере.

Ещё одним риском является несоблюдение стандартов франчайзера. Франчайзи должен придерживаться определённых правил и стандартов, установленных франчайзером, в отношении качества продукции, обслуживания клиентов, оформления интерьера и других аспектов бизнеса. Несоблюдение этих стандартов может привести к штрафам или даже расторжению договора франшизы.

Также существует риск потери репутации из-за некачественного выполнения обязательств перед франчайзером. Если франчайзи не будет выполнять свои обязательства, такие как выплата роялти, соблюдение стандартов и правил. Отклонение от стандартов может оказать негативное влияние на репутацию всей сети и снизить доверие клиентов.

Кроме того, открытие пекарни по франшизе требует значительных инвестиций. Помимо тех вложений, о которых мы уже говорили, вам потребуются финансы на жизнь. Ведь все время пока бизнес не приносит прибыли, вы должны одеваться, питаться и содержать семью. Могут возникнуть непредвиденные расходы, например, печь может выйти из строя. Конечно, она на гарантии и ее поменяют или починят бесплатно, но вынужденное время простоя увеличит срок возврата вложений.

Однако несмотря на эти риски и проблемы, запуск пекарни по франшизе имеет больше положительных факторов, чем отрицательных. От вас требуется внимание и настойчивость на этапе выбора партнера, чтобы максимально снизить риски.

Text.ru - 100.00%
Реклама
О рекламодателе
АО "МПШО Смена"; ИНН 7716221243; КПП 771601001; ОГРН 1027716004733; 2SDnjdnxYbE
Франшиза SMENA

@mail.ru, @list.ru, @inbox.ru, @bk.ru

Вы успешно подписаны