• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Франшиза Coffee Machine: Интервью с Дмитрием Лутченко о негативных отзывах и деловой репутации

При выборе франшизы потенциальные покупатели могут сталкиваться с негативными отзывами на выбранные варианты. О таких отзывах про сеть автокафе Coffee Machine рассказал в интервью ее основатель Дмитрий Лутченко, а также дал совет читателям каталога www.franshiza-info.ru, как из-за возникших сомнений не отказаться от бизнеса, который им по душе.

Интервью с Дмитрием Лутченко негативные отзывы о Coffee Machine фото 1

Редакция ФИ: «Дмитрий, как вы работаете с деловой репутацией и насколько часто запрашиваете отзывы партнеров?».

Дмитрий: «Мы за открытость в бизнес-процессах, в коммуникациях и с действующими, и с потенциальными партнёрами. А репутация наша годами строится на основе разных факторов: мы 

предоставляем полностью упакованную модель франшизы, обучаем партнёров и их команды, сопровождаем на всех этапах.

Для нас нет разницы между старыми и новыми партнёрами. Разве что новым требуется больше участия на старте, а поддержку мы оказываем всем, всегда на связи по оперативным вопросам.

Раз в квартал проводим встречи с франчайзи, где рассказываем о больших и важных изменениях, собираем обратную связь - без неё мы бы не смогли по-настоящему улучшать процессы.

По нашей статистике 38% партнёров открывают второе автокафе в среднем через год. Например, в Иркутске наши партнёры построили уже целую локальную сеть из 8 объектов.

Такая у нас репутация (улыбается)».

Интервью с Дмитрием Лутченко негативные отзывы о Coffee Machine фото 2

Редакция ФИ: «Был ли у франшизы Coffee Machine негативный отзыв? Если да, то какие меры были приняты для урегулирования ситуации?».

Дмитрий: «Конечно! Наши партнёры - живые люди со своими эмоциями, они переживают за свой бизнес, иногда бывают с чем-то не согласны. Мы всегда стараемся разобраться в ситуации, понять, что пошло не так, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок.

Мы в состоянии взять ответственность за свои действия, того же ожидаем от наших франчайзи - это главный принцип в наших профессиональных отношениях и это работает.

Если говорить об отзывах на профильных ресурсах, то иногда мы просто понимаем, что в реальности негативный отзыв не имеет к нам никакого отношения. Кому и зачем нужно было его оставлять, нам уже неинтересно».

Редакция ФИ: «Дмитрий, как Вы справляетесь с негативом и необоснованными требованиями?».

Дмитрий: «Тут то же самое: стараемся разобраться в сути проблемы, получить конкретику, без этого невозможно решить вопрос конструктивно. Если же человек не идёт на контакт — это уже его выбор».

Интервью с Дмитрием Лутченко негативные отзывы о Coffee Machine фото 3

Редакция ФИ: «Посоветуйте читателям www.franshiza-info.ru, как распознать действительно правдивый отзыв?».

Дмитрий: «Это сложно. Все мы знаем, что отзывы продают и покупают, в том числе для антирекламы, но со стороны нельзя со 100% уверенностью сказать, какой настоящий, а какой фейковый.

По нашему опыту можем сказать, что настораживать должны слишком обобщённые и обезличенные формулировки, длинные сообщения, в которых много воды, большое количество отзывов, написанных в один день.

Если говорить конкретно о франшизных отзывах, то показателем могут быть нелепые ошибки, когда понятно, что человек пишет о бизнесе, но совершенно не разбирается в вопросе.

Или пишет вроде бы правильные вещи, но вы понимаете, что они не относятся конкретно к этой франшизе, например, у заведений другой формат работы или в меню нет и никогда не было позиций, о которых пишет комментатор».

Интервью с Дмитрием Лутченко негативные отзывы о Coffee Machine фото 4

Редакция ФИ: «Дмитрий, что бы Вы хотели сказать тем, кто сомневается в покупке франшизы из-за наличия негативных отзывов?».

Дмитрий: «Не стоит игнорировать негативные отзывы, но нужно всегда использовать критическое мышление. Почитать о франшизе, проанализировать каждый отзыв, насколько он кажется вам правдивым.

Негативный отзыв может быть необъективным не только когда он «заказной». Ведь это опыт конкретного человека с определённым бэкграундом, ожиданиями, представлениями об успехе. Возможно, для вас он будет совершенно не релевантным.

Если франшиза заинтересовала, свяжитесь с её представителями, задайте все волнующие вас вопросы, 

а лучше вообще договоритесь о встрече в офисе управляющей компании - по тому, как всё устроено внутри, вы сможете многое для себя понять.

Мы сами любим приглашать потенциальных франчайзи и в офис, и в наши действующие кофейни, потому что заинтересованы в неравнодушных и погруженных в общее дело партнёрах».

Подробнее о франшизе автокафе Coffee Machine можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму для связи ниже.

Читайте также:


Автор: ФРАНШИЗА Инфо

Похожие

добавьте в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

ночной клуб Инвестиции от 17 000 000 р
Перейти к списку
алкомаркет Инвестиции от 990 000 р
Перейти к списку
пивной бар-магазин Инвестиции от 1 500 000 р
Перейти к списку

Каталог франшиз

Отзывы. Эксклюзивные интервью

  • Отзыв об IT-франшизе digital агентства Inside Holding от партнера из Костромы

    Алексей Кривой из Костромы уже 11 лет является партнером компании Inside Holding. Как может показаться на первый взгляд, получить первую прибыль, рост компании в первые 2-3 года проще, чем удержаться на плаву дальше. Алексей в своем отзыве рассказывает тонкости ведения бизнеса с Inside, которые позволяют успешно руководить проектом свыше 10 лет.

  • Отзыв о франшизе детского развивающего лагеря «Городские каникулы» от партнёра из Альметьевска

    Рушана Шарифиллина считает, что «Городские каникулы» как небо и земля в сравнении с другими франшизами. Она стала партнёром компании в 2022 году и, успешно отработав все лето, вошла в предпринимательский азарт. Каталог www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о ценности работы в сети ГК, и о стремлении Рушаны стать номером один в нише детского досуга в своём городе Альметьевск.

Каталог франшиз