• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Отзыв о франшизе гриль-бара-ресторана «ШашлыкоFF» от франчайзи из Усть-Каменогорска

Арсен Сарсенов и Аслан Молданьязов планируют открыть свой гриль-бар-ресторан по франшизе «ШашлыкоFF» в городе Усть-Каменогорск (Казахстан) 1 сентября 2016 г. Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

франшиза ШашлыкоFF фото Аслан Молданьязов 1
Franshiza-info.ru: «Аслан, Арсен, как Вы пришли к решению купить франшизу?»

Аслан, Арсен: «Мы планируем создать в Восточном Казахстане самый крупный и самый популярный комплекс на 4000 кв. м с 4 ресторанами, бутик-отелем и салоном красоты, который, безусловно, станет визитной карточкой города.

Исходя из основной цели – генерировать прибыль – мы решили не изобретать велосипед и изучить рынок франшиз стран СНГ.

Мы сделали SWOT-анализ сравнений плюсов и минусов открытия ресторанов с нуля и выгоды франшиз, как минимум на один из ресторанов.

Анализ показал, что, учитывая нашу миссию предоставления лучшего решения в городе и быть в тренде, наши ценности – сильной системности в вопросах сервиса и постоянно улучшающегося качества – правильный вариант решения задачи – был покупка франшизы.

У нас был опыт управления своими ресторанами ранее, которые мы открывали с нуля, и столкнулись со всеми возможными и невозможными проблемами. Маржа собственных ресторанов обещала быть гораздо выше фактической.

На основании нашего опыта мы поняли, что хотим системности в самом, на наш взгляд, несистемном бизнесе, как бизнес ресторанов.

Мы не хотели наступать на те же грабли, которые были в собственных ресторанах, и проходить вновь через все этапы становления бизнеса (как минимум там, где есть такие решения) – поэтому смотрели в сторону покупки франшизы».

франшиза ШашлыкоFF фото будущий ресторан в Усть-Каменогорске 2

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в сфере ресторанного бизнеса перед тем, как купить франшизу гриль-бара-ресторана «ШашлыкоFF»? И почему Вы выбрали именно эту?»

Аслан, Арсен: «Мы штудировали все возможные источники: интернет, соц. сети, проф. сайты, консалтинговые компании, нетворкинг и т.д. - в поисках правильного решения.

Итого мы рассматривали около 8 франшиз, которые прошли первичный этап отбора и стали нашими объектами исследования на втором этапе.

Мы исходили из формата заведения. В идеале хотели найти франшизы на 3 ресторана из 4-х, но смогли только на 1 – это и была франшиза «ШашлыкоFF».

Сейчас один из форматов заведений – паб. Мы до сих пор не нашли решения для данного формата и приняли решение открывать свой формат.

Мы выбрали франшизу «ШашлыкоFF» потому что:

  • Это был на момент покупки самый проработанный вариант из всех франчайзинговых предложений: калькуляция, презентация, фото, рассчеты и т. д.;
  • Хорошо работает система обратной связи, и мы оперативно получили от компании ответ взаимной заинтересованности;
  • У компании есть опыт большого количества уже работающих собственных и франчайзинговых ресторанов;
  • Собранная обратная связь с владельцами франчайзинговых ресторанов «ШашлыкоFF» показала позитивный тренд;
  • Есть выделенный департамент франчайзинга, который специализируется, как раз-таки, на таких кейсах как наш;
  • 90% ресторанов «ШашлыкоFF» работают с маржой более 20% и являются рентабельными, что показывает экономическую оправданность проекта;
  • Пакет франчайзинга включает в себя комплексный подход: концепция, дизайн, меню, калькуляция, тренинги, собеседования, команда для открытия и многое другое;
  • Есть постоянная мотивация со стороны компании «ШашлыкоFF». Не просто вместе с нами открыть ресторан, а еще расти вместе с нами, так как есть ежемесячный роялти;
  • Постоянная работа над меню, маркетингом, ребрендингом;
  • Есть надежная база поставщиков и провайдеров услуг сервиса;
  • Простые рабочие антикризисные инструменты – то, что актуально для Казахстана сейчас. У нас избыток дорогих и дешевых мест. А сильного системного среднего звена мало.
  • Решения «ШашлыкоFF» предлагает простые и работающие – легко поменять посуду и оборудования, нет большой зависимости от незаменимых кадров, понятное меню, которое смогут реализовать многие обученные повара.

франшиза ШашлыкоFF фото будущий ресторан в Усть-Каменогорске 3

Почему не другие франчайзинговые предложения:

  • Неподходящий формат;
  • Не было столь проработанного портфеля предложения.

Franshiza-info.ru: «Аслан, Арсен, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза гриль-бара-ресторана «ШашлыкоFF» в первые месяцы организации и работы бизнеса?»

Аслан, Арсен: «По опыту работы до открытия сомнения, конечно же, были. По факту, все проходило в срок, согласно обещаниям.

Так как еще открытия не было, прочие комментарии не уместны с нашей стороны».

франшиза ШашлыкоFF фото будущий ресторан в Усть-Каменогорске 5

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью подготовить к запуску этот бизнес? И как быстро Вы планируете вернуть все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу гриль-бара-ресторана «ШашлыкоFF», на чём можно было бы сэкономить?»

Аслан, Арсен: «Стоимость франшизы – согласно прайсу компании «ШашлыкоFF». Проект комплексный, поэтому сложно посчитать, сколько всего понадобилось средств вложить.

Открытие состоится только 1 сентября, поэтому деньги ещё не вернули.

Посоветую следующее. Сэкономить можно десятки, а то и сотни тысяч, не совершая ошибки и рационально расходуя время»

франшиза ШашлыкоFF фото будущий ресторан в Усть-Каменогорске 4

Franshiza-info.ru: «Аслан, Арсен, как вы думаете, что принесет Вам большее удовлетворение: доход, который принесет Вам франшиза гриль-бара-ресторана «ШашлыкоFF» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»

Аслан, Арсен: «На данный момент удовлетворение приносит деятельность – так как мы еще не открылись. После открытия думаю и то, и другое. Так как не будет дохода без любви к тому, чем занимаешься».

Подробнее об условиях открытия гриль-бара-ресторана по франшизе «ШашлыкоFF» можно узнать здесь или, отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.

Читайте также:

Автор: ФРАНШИЗА Инфо

Похожие

добавьте в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

ресторан гриль Инвестиции от 1 200 000 р
Перейти к списку
ресторан итальянской кухни Инвестиции от 20 000 000 р
Перейти к списку
ресторан Инвестиции от 1 200 000 р
Перейти к списку

Каталог франшиз

Отзывы. Эксклюзивные интервью

  • Отзыв об IT-франшизе digital агентства Inside Holding от партнера из Костромы

    Алексей Кривой из Костромы уже 11 лет является партнером компании Inside Holding. Как может показаться на первый взгляд, получить первую прибыль, рост компании в первые 2-3 года проще, чем удержаться на плаву дальше. Алексей в своем отзыве рассказывает тонкости ведения бизнеса с Inside, которые позволяют успешно руководить проектом свыше 10 лет.

  • Отзыв о франшизе детского развивающего лагеря «Городские каникулы» от партнёра из Альметьевска

    Рушана Шарифиллина считает, что «Городские каникулы» как небо и земля в сравнении с другими франшизами. Она стала партнёром компании в 2022 году и, успешно отработав все лето, вошла в предпринимательский азарт. Каталог www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о ценности работы в сети ГК, и о стремлении Рушаны стать номером один в нише детского досуга в своём городе Альметьевск.

Каталог франшиз