• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Отзыв о франшизе СУШИ LOVE от франчайзи из города Дзержинский

Кемран Тагиров открыл свой магазин японской кухни по франшизе СУШИ LOVE в городе Дзержинский (Московская обл.) и успешно руководит им более 2 лет (с декабря 2020 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

отзыв о франшизе СУШИ LOVE из Дзержинского от Кемрана Тагирова фото 1

Franshiza-info.ru: «Кемран, как Вы пришли к решению купить франшизу?».

Кемран: «Я лично знаком с Дмитрием Кремёновым, владельцем сети СУШИ LOVE. Знакомство прошло во время съёмок контента для моего YouTube канала СТАРТАПЫ – это канал про бизнес.

Мы с ним снимали ролик непосредственно о его продукте, и параллельно прошло знакомство с одним из франчайзи, у которого на момент съёмок было три магазина. После общения с ним у меня остался приятный осадок, что суши и роллы – это та ниша, тот бизнес, на котором можно зарабатывать».

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу магазина японской кухни СУШИ LOVE? И почему Вы выбрали именно эту?».

Кемран: «Спустя два года, в мае 2020, у меня ещё раз прошли съёмки с компанией СУШИ LOVE, но уже с другим франчайзи-партнёром, который на тот момент приобрёл франшизу и уже собирался открывать второй магазин.

В этот момент была пандемия, но его магазин показывал кратный рост, что отражалось на его выручке и, соответственно, на личном заработке. После этого я окончательно принял решение, что мне тоже подходит японская кухня.

Недолго думая, скажем так, когда «созрел», я напрямую обратился к Дмитрию Кремёнову, чтобы узнать подробности, как можно стать партнёром в своём городе Дзержинский. Поэтому,

сравнивать франшизу СУШИ LOVE я не стал, для выбора мне было достаточно того, что я увидел 

в живую».

Franshiza-info.ru: «Кемран, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза магазина японской кухни СУШИ LOVE в первые месяцы организации и работы бизнеса?».

Кемран: «Дело в том, что у меня, вообще, не было сомнений в успехе бизнеса не только потому, что это франшиза, которая помогает и обучает ведению бизнеса именно в сфере японской кухни, а ещё и потому, что данная ниша менее всего подвержена кризису.

По понятным причинам, потому что все, что связано с едой «умирает» в последнюю очередь, как бы это грубо или грустно не звучало.

Из преимуществ мне очень понравилось, во-первых, что обучение, проходит несколько дней в штаб-квартире в Калининграде, во-вторых, что во время открытия 

приехали сотрудники компании и помогли наладить бизнес в первые дни открытия.

Разумеется, все шаги, которым меня обучали в Калининграде, по ремонту, по закупке мебели и т.д., я проходил сам. А что касается открытия, как мне кажется, исходя из опыта съёмок, которых было достаточно много на моём канале, большинству франшиз как раз и не хватает того, что нужно приезжать и на месте помогать запускать бизнес в первые дни».

отзыв о франшизе СУШИ LOVE из Дзержинского от Кемрана Тагирова фото 2

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу магазина японской кухни СУШИ LOVE, на чём можно было бы сэкономить?».

Кемран: «Всего мне понадобилось около 1,5 млн рублей для запуска данного бизнеса, это был конец 2020 года. Далее я реинвестировал (повторное вложение прибыли, полученной от ранее сделанных инвестиций – прим. ред.) еще несколько месяцев.

Если мы говорим про операционную прибыль, то на второй или на третий месяц, сейчас уже могу ошибиться, я вышел в операционный плюс, т.е. я не докладывал из кармана, а полностью реинвестировал те деньги, которые приходили. Вернул я свои средства, примерно на 13-14 месяц полноценной работы.

Но скажу сразу и дам такой небольшой совет: останавливать рекламу в первые полгода категорически не рекомендую.

Причём в первые 2-3 месяца необходимо запустить все каналы трафика, как офлайн так и онлайн рекламы, и, ни в коем случае не останавливаться. Т.е. не пытаться забрать приход средств, а лучше реинвестировать в долгую.

Вы на этом бизнесе, действительно, очень хорошо заработаете, 

даже если у вас срок окупаемости превысит 15-18 месяцев, но магазин запускается не на один-два года, а долгое время будет приносить вам хорошие дивиденды.

Что касается экономии, то я сторонник того, что всё должно быть новым. Приведу пример: условно вы купили б/у холодильник, что-то пошло не так и он сломался, скоропортящиеся заготовки, которые хранились в нем, испортятся буквально за ночь. И это самое минимальное, что можно потерять.

А если сломается б/у рисоварка, Вы просто останетесь как без рук. Вы недополучите прибыль и потеряете в кассе, что ещё страшнее, вы можете потерять и клиента, особенно, если это не постоянный покупатель, который может отнестись к ситуации с пониманием.

отзыв о франшизе СУШИ LOVE из Дзержинского от Кемрана Тагирова фото 3

Ни в одном бизнесе не допустимо, особенно это касается услуг, чтобы вы не оказывали услуги хотя бы день. А учитывая, что именно этот бизнес работает семь дней в неделю, здесь очень важно просчитать, чтобы у вас всегда все работало.

Новое оборудование, как минимум на гарантии, и дольше прослужит. Холодильники можно взять недорогие китайские, а вот рисоварки, электроплиты и т.п. обязательно брать качественные, пусть это будет дороже, но прослужит гораздо дольше.

На самом начальном этапе, когда вы ограничены в бюджете, могу порекомендовать частично купить б/у оборудование, но поработать на нем 1-2 месяца, а потом все же реинвестировать заработанные средства и купить новое. Как только у вас по факту ломается старое оборудование, то на замену уже есть новое, вы сразу меняете, а старое можете сдать в ремонт, тем самым у вас в запасе всегда есть оборудование на подстраховке, если что-то произойдёт.

Единственное, что я купил б/у - это гриль, но он очень хорошего немецкого качества и работает до сих пор, хотя, два месяца спустя, я купил новый, но он стоит запакованный. Я 2,5 года работаю на «бэушном», при этом у меня есть, на всякий случай, страховочный вариант. Рекомендую продублировать все оборудование, чтобы подстраховаться потому, что случаи бывают разные.

То же самое с ремонтом, однозначно нужно делать полностью с нуля, чтобы было красиво и ярко потому, что если спустя несколько месяцев у вас, например, станут обшарпанными стены, то вам придётся закрывать магазин и все переделывать, что тоже недопустимо, ведь вы потеряете деньги».

Franshiza-info.ru: «Кемран, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза магазина японской кухни СУШИ LOVE или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?».

Кемран: «Большее удовлетворение мне приносит, все-таки, доход. Хотя, я бы не назвал ведение этого бизнеса очень сложным.

Да, есть какие-то нюансы, есть задачи, которые приходится решать. Но они цикличны, они повторяются, в этом бизнесе у вас не будет из месяца в месяц каких-то новых проблем, не будет стоять каких-то новых задач.

Когда ты уже втянулся, проработал полгода-год, то можешь делегировать задачи. В принципе, я так и поступил и мой бизнес стал семейным. Я же появляюсь раз в неделю, больше для мотивации персонала, ну и для инкассации тоже (улыбается).

Один из приятных моментов в этом бизнесе – ты кормишь людей. И вызывает улыбку, когда клиенты довольны и оставляют приятные отзывы».

Подробнее об условиях приобретения франшизы магазина японской кухни СУШИ LOVE можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму для связи ниже.

Читайте также:

Автор: ФРАНШИЗА Инфо

Похожие

добавьте в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

магазин японской кухни Инвестиции от 2 500 000 р
Перейти к списку
ресторан суши с доставкой Инвестиции от 2 800 000 р
Перейти к списку
магазин суши Инвестиции от 1 000 000 р
Перейти к списку

Каталог франшиз

Отзывы. Эксклюзивные интервью

  • Отзыв об IT-франшизе digital агентства Inside Holding от партнера из Костромы

    Алексей Кривой из Костромы уже 11 лет является партнером компании Inside Holding. Как может показаться на первый взгляд, получить первую прибыль, рост компании в первые 2-3 года проще, чем удержаться на плаву дальше. Алексей в своем отзыве рассказывает тонкости ведения бизнеса с Inside, которые позволяют успешно руководить проектом свыше 10 лет.

  • Отзыв о франшизе детского развивающего лагеря «Городские каникулы» от партнёра из Альметьевска

    Рушана Шарифиллина считает, что «Городские каникулы» как небо и земля в сравнении с другими франшизами. Она стала партнёром компании в 2022 году и, успешно отработав все лето, вошла в предпринимательский азарт. Каталог www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о ценности работы в сети ГК, и о стремлении Рушаны стать номером один в нише детского досуга в своём городе Альметьевск.

Каталог франшиз